Ein Projekt des Schweizerischen Gemeindeverbands.
Un projet de l’Association des Communes Suisses.

Veranstaltung "Politische Bildung für kompetente Mitglieder demokratischer Gesellschaften"

Der Campus für Demokratie vernetzt am 20. November in Zürich. Der Campus für Demokratie veranstaltet ein Seminar zum Thema "Der Campus für Demokratie veranstaltet ein Seminar zum Thema "Politische Bildung für kompetente Mitglieder demokratischer Gesellschaften", der an alle AkteurInnen und Interessierten der politischen Bildung und Partizipation gerichtet ist.

Austauschen – Weiterentwickeln – Informieren

Herzlich willkommen sind alle Akteure und Interessierte der politischen Bildung und Partizipation. Der Event richtet sich speziell an Lehrpersonen, Schulleitende, Jugendarbeit, Migrationsarbeit, Forschende, Gemeinden und PolitikerInnen.

Grobprogramm:

18.15 Uhr: Begrüssung, Grusswort durch Ständerat Ruedi Noser

> "Politische Bildung für kompetente Mitglieder demokratischer Gesellschaften", Prof. em Dr. Béatrice Ziegler, ehemals Direktion ZDA und Leiterin Zentrum für Politische Bildung und Geschichtsdidaktik, Fachbuchautorin, Titularprofessorin Uni Zürich

Parallelprogramm:
> Vertiefung des Einführungsreferats mit Prof. em Dr. Béatrice Ziegler
> Workshop: Ich und meine Gemeinde – Politik erleben in der Schule, Pro Juventute und engage.ch
> Workshop: Wie Jugendliche den Kanton Zürich politisch mitgestalten, Jugendparlament Kanton Zürich und Okaj Zürich
> Lernen Sie vier Projekte kennen (Designathon, Discuss it, Avenir Jeunesse, Zürcher!nnen machen)

> Resümee mit anschliessendem Apéro

Die Veranstaltung ist kostenlos. Auf Grund der begrenzten Platzzahl bitten wir Sie, sich bis zum 15. November 2018 anzumelden.

Ort: Kulturpark, Pfingstweidstrasse 16, 8005 Zürich

Die Anmeldung und das detaillierte Programm finden Sie hier.

Postfach, Laupenstrasse 35, CH-3001 Bern
verband(at)chgemeinden.ch

"In comune" auf Facebook (öffnet neues Browserfenster)

2013. Alle Rechte vorbehalten. Bitte lesen Sie die «Allgemeinen rechtlichen Hinweise, Datenschutz», bevor Sie diese Website weiter benützen.