Ein Projekt des Schweizerischen Gemeindeverbands
Un projet de l’Association des Communes Suisses

Partizipation - Fokusthema in der "Schweizer Gemeinde"

Der SGV setzt sich seit einiger Zeit mit der fehlenden Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger am Gemeindeleben auseinander. Die aktuelle Ausgabe der «Schweizer Gemeinde» widmet sich dem Thema Partizipation.

Partizipation hat viele Facetten: Gemeinden können Menschen in raumplanerischen Angelegenheiten einbinden, sie können Jugendliche und Kinder nach ihren Bedürfnisse fragen, dank dem Web 2.0 können sie auch den Dorfplatz in die digitale Welt transportieren lassen, wie es 2324.ch vorschlägt.

Gemeinden stehen viele Wege offen, ihre Bevölkerung nachhaltig in das Gemeindeleben einzubeziehen: "Die Zukunft ist partizipativ" wie Stefan Tittmann von der FH St. Gallen während der Kick-off-Sitzung von "in comune" in Bühler AR meinte. Die Februarausgabe der "Schweizer Gemeinde" steht im Zeichen der Zukunft und somit der Partizipation. Klicken Sie dazu hier.

Postfach, Laupenstrasse 35, CH-3001 Bern
verband(at)chgemeinden.ch

Folgen Sie uns auf:

"In comune" auf Facebook (öffnet neues Browserfenster)

2013. Alle Rechte vorbehalten. Bitte lesen Sie die «Allgemeinen rechtlichen Hinweise, Datenschutz», bevor Sie diese Website weiter benützen.