Save the date: Fachtagung «Demokratie im Wandel: Wie bleibt die öffentliche Hand glaubwürdig?»

Die Schweizerische Konferenz der Stadt- und Gemeindeschreiber, der Schweizerische Städteverband und der Schweizerische Gemeindeverband werden am 16. März 2018 in Neuchâtel eine Fachtagung zum Thema «Demokratie im Wandel: Wie bleibt die öffentliche Hand glaubwürdig?» durchführen.

Es sollen verschiedene Handlungsfelder und Entwicklungstendenzen diskutiert werden, welche die Zusammenarbeit, das Bild und die Glaubwürdigkeit von Exekutive, Parlament und Verwaltung beeinflussen. Unter der Moderation der Journalistin Nathalie Randin werden sich Expertinnen und Experten sowie Politikerinnen und Politiker dazu äussern, ob unser politisches System ein Imageproblem hat. Die Tagung wird auch aufzeigen, wohin sich unser demokratisches System auf kommunaler Ebene entwickeln könnte, welche Trends absehbar sind und mit welchen Strategien und Instrumenten Städte und Gemeinden die Herausforderungen meistern. Weitere Informationen folgen im Januar 2018.