Reto Lindegger verlässt den Schweizerischen Gemeindeverband

Der Direktor des Schweizerischen Gemeindeverbandes (SGV), Reto Lindegger, verlässt den Verband auf spätestens Ende 2018, um eine neue Herausforderung anzunehmen. Reto Lindegger hat den Verband während seiner rund vierjährigen Tätigkeit als Direktor mit grossem Engagement geführt und neu positioniert.

Der Vorstand des SGV hat mit grossem Bedauern von diesem Entscheid Kenntnis genommen. Denn der SGV hat seine Position als starker institutioneller Vertreter der Gemeinden auf Bundesebene in den letzten Jahren weiter ausbauen können. Auf dieser soliden Basis wird der SGV auch künftig erfolgreich die Anliegen von Städten und Gemeinden vertreten können. Für die Nachfolge von Reto Lindegger hat der Vorstand des SGV eine Findungskommission eingesetzt.