Der Gemeindeverband plant das «Jahr der Milizarbeit»

Die Erhaltung und Weiterentwicklung des Milizsystems hat für den SGV oberste Priorität. Für 2019 plant der SGV deshalb das «Jahr der Milizarbeit». Dieses wird er nicht nur mit eigenen Aktivitäten bestreiten, sondern in Zusammenarbeit mit Partnern aus Wirtschaft, Gesellschaft und Forschung gestalten.

Die Rolle des SGV besteht darin, Plattformen zu schaffen und eine vertiefte und interdisziplinäre Diskussion aus verschiedenen Perspektiven zu fördern. Die Überlegungen und Ergebnisse werden in Papieren und Vorstössen festgehalten und in Form von Tagungen oder Events einem breiteren Publikum zur Verfügung gestellt. Auf diese Weise möchte der SGV Impulse geben und selber wieder aufnehmen. Die einzelnen Projekte zum «Jahr der Milizarbeit» werden zu einem späteren Zeitpunkt vorgestellt.