Ja zur Energiestrategie 2050

Am 21. Mai 2017 entscheidet das Stimmvolk über das revidierte Energiegesetz. Der Vorstand des SGV hat einstimmig die Ja-Parole beschlossen.

Er ist überzeugt, dass nur ein nachhaltiger Umgang mit den Energieressourcen die hohe Lebensqualität und den Wohlstand in der Schweiz auf Dauer gewährleisten kann. Die Schweizer Energieversorgung muss allerdings zuverlässig, wirtschaftlich und nachhaltig bleiben. Die aktuelle Ausgabe der «Schweizer Gemeinde» widmet sich ganz dem Thema Energie und berichtet über gelungene Beispiele aus der Praxis sowie neue Erkenntnisse aus der Forschung – etwa über innovativen Beton, der den Energieverbrauch beim Bauen senkt. Dieses Praxisbeispiel ist ebenfalls auf der Plattform «Die Energiezukunft in Gemeinden» aufgeschaltet.