Ideenwettbewerb «Zukunftsfähiges Milizsystem 2030»

Das «Jahr der Milizarbeit» startet mit dem Ideenwettbewerb «Zukunftsfähiges Milizsystem 2030». Er wird durch die Privatwirtschaft und verschiedene Verbände unterstützt . Eingeladen wurden verschiedene Jungparteien und Organisationen, in denen sich Junge mit der Zukunft auseinandersetzen.

Wie kann die Attraktivität des Milizsystems wieder erhöht werden? Wie können Trends wie die Digitalisierung das Milizsystem beflügeln? Diese Fragen stehen im Zentrum des Ideenwettbewerbs. Die zehn besten Ideen werden im Rahmen einer öffentlichen Veranstaltung am 26. Februar 2019 in Zürich präsentiert. Alle eingereichten Ideen werden zudem auf milizsystem.ch veröffentlicht und einem breiten Publikum zur weiteren Diskussion zugänglich gemacht.